حذف التطبيقات التي تصل إلى معلوماتك من Facebook

يشارك Facebook معلومات محدودة ولكن يمكن تحديدها عنك خلف الكواليس مع مجموعة من التطبيقات التي تربطها بحسابك أثناء تسجيل الدخول عن طريق الفيس بوك إلى موقع، تطبيق أو لعبة. مع توفر العديد من التطبيقات عبر الإنترنت لخدمتك أغراضًا مختلفة، قد يصبح من الصعب تذكر بيانات اعتماد تسجيل الدخول لكل منهم. نظرًا لأنهم ليسوا عددًا قليلًا ويحتاجون إلى التسجيل للوصول إلى خدماتهم، فيجب عليك التخلي عن تفاصيل معلومات تحديد الهوية الشخصية (PII) لتصفحها.

حذف تطبيقات الطرف الثالث من فيسبوك

لفهم هذه المشكلة، أصدر Facebook وعدد قليل من الأنظمة الأساسية الأخرى واجهات برمجة تطبيقات للمطورين لدمج صفحة تسجيل الدخول الخاصة بهم للوصول إلى الخدمات مع معلومات PII المطلوبة التي يشاركها Facebook. يحدث هذا من خلال النقر على "تسجيل الدخول باستخدام Facebook" أثناء التسجيل في تطبيق ما أو لعبة على هاتفك أو موقع على الكمبيوتر.


كيف تعمل التطبيقات المرتبطة بحساب فيسبوك؟

ما يحدث وراء الكواليس هو أن مشاركات Facebook محدودة. ومع ذلك، فإن المعلومات التي يمكن تحديدها عنك مثل اسمك وتاريخ ميلادك وجنسك وما إلى ذلك، والتي تقبل مشاركتها مع مواقع الجهات الخارجية عند استخدام Facebook! وبالتالي، فإنك تمنح إذنًا للسماح لتطبيقات الجهات الخارجية باستخدام بياناتك وفقًا لشروطها.

في حين أن هذا يزيل متاعب ملء استمارات التسجيل لجميع الخدمات وتذكرها، فإنه يخلق أيضًا خطر مشاركة واستخدام بياناتك لأغراض خاطئة في بعض الأحيان. في الماضي، سمعنا أن Facebook يشارك بيانات أكثر من المسموح به للتطبيقات. وبالتالي، إذا أردت إلغاء هذه الأذونات، فإليك كيف يمكنك القيام بذلك.

اقرأ أيضًا: كيفية استرجاع رسائل الفيسبوك المحذوفة نهائيا بسهولة

 

كيفية منع وصول تطبيقات الطرف الثالث إلى معلومات حسابك فيسبوك؟

  • انتقل إلى Facebook، بعد تسجيل الدخول، ادخل إلى قسم الإعدادات ثم الإعدادات والخصوصية.
  • الآن، انتقل إلى الإعدادات وانتقل إلى قسم "التطبيقات ومواقع الويب" والتفضيلات.

إعدادات فيسبوك

  • الآن، في قسم التطبيقات ومواقع الويب والألعاب سترظهر لك جميع الخدمات والتطبيقات المرتبطة بحسابك التي وافقت عليها لمشاركة بياناتك من Facebook. سيتم إدراجها مع العلامات النشطة والمنتهية الصلاحية، والتي تمثل علاقات سياسة مشاركة البيانات معهم.

حذف التطبيقات من Facebook

لإزالة وصول تطبيقات الطرف الثالث من تطبيق Facebook إلى معلوماتك الشخصية مثل الجنس، البريد الإلكتروني والإسم وغيرها من المعلومات الشخصية... يكفي النقر فوق التطبيق المطلوب لإزالته من القائمة من خلال زر "عرض وتعديل"، وإلغاء الإذن أو الصلاحية التي قمت بإعطائها لتطبيق ما ومنعه من الإطلاع على البيانات الشخصية لحسابك على الفيسبوك.

قد يعجبك: شرح طريقة وضع درع الحماية لصورتك على فيسبوك


بعد ذلك، يمكنك إزالة أي تطبيق تابع لجهة خارجية يمكنه الوصول إلى البيانات من خلال حسابك على Facebook بشكل نهائي. اتبع الخطوات المذكورة أعلاه وإلغاء وصول تطبيقات الطرف الثالث بسهولة. إذا واجهت أي مشكلة، يمكنك التعليق أدناه.