-->

كيفية مشاركة موقعك في خرائط Google على Android و iOS

كيفية مشاركة موقعك في خرائط Google على Android و iOS
    تظل خرائط Google واحدة من أفضل تطبيقات التنقل التي يمكنك الحصول عليها على الهواتف، ولكنها مفيدة أيضا كأداة اجتماعية لمراقبة أبنائك - يمكنك إرسال موقعك لشخص ما بضغطة زر لتنسيق اللقاءات مع الأصدقاء أو طمأنة العائلة بأنك على وشك الوصول إلى المنزل. لحسن الحظ، فإن العملية بسيطة وتتضمن ضوابط الخصوصية لتقييد ما يراه الآخرون. سنوضح كيف يمكنك البحث ومشاركة موقعك على كل من Android و iOS.
     كيفية مشاركة الموقع في خرائط Google


    كيفية مشاركة موقعك على Android و iOS

    ستحتاج على الأرجح إلى مشاركة موقعك مع أشخاص محددين. تم تصميم مشاركة موقع خرائط Google بشكل أساسي مع وضع ذلك في الاعتبار، وهناك قدر لا بأس به من التخصيص إذا كنت ترغب في قصر المشاركة على أوقات معينة. إليك كيفية مشاركة موقعك مع جهات الاتصال على Android و iOS - الطريقة متشابهة لكل منهما.
    • في خرائط Google، انقر فوق رمز ملف التعريف الخاص بك في الجزء العلوي الأيمن.
    • انقر فوق مشاركة الموقع.
    • إذا كانت هذه هي المرة الأولى التي تشارك فيها، فستقدم الخرائط مقدمة وتتيح لك اختيار جهات الاتصال (قد يُطلب منك توفير الوصول إلى جهات الاتصال الخاصة بك). خلاف ذلك، انقر فوق مشاركة جديدة.
    • بمجرد اختيار جهة اتصال، انقر على المدة لاختيار مدة مشاركة معلومات الموقع. يمكنك زيادة الوقت بزيادات لمدة ساعة أو اختيار حتى إيقاف هذا للمشاركة إلى أجل غير مسمى.
    • ستعرض الخرائط حالة جهة الاتصال هذه من الآن فصاعدًا.
    • إذا كنت تريد المشاركة مع أشخاص إضافيين، فانقر فوق مشاركة جديدة وكرر العملية.
    • للإيقاف، انقر فوق حالة المشاركة ثم انقر فوق إيقاف.
    مشاركة موقعك في خرائط Google

    مشاركة الموقع في خرائط Google


    كيفية مشاركة موقعك على Android و iOS عبر تطبيق أو رابط

    قد تكون هناك أوقات تريد فيها مشاركة موقعك على Android أو iOS من خلال تطبيق معين، أو حتى كرابط عام. قد ترغب في مشاركتها من خلال رسالة نصية، أو بث موقفك على شبكة اجتماعية. لحسن الحظ، فإن مشاركة موقع خرائط Google تجعل ذلك سهلاً، مع بعض الخطوات المماثلة. إليك كيفية مشاركة معلومات الموقع باستخدام هذه الطريقة.
    كيفية رابط مشاركة موقعك
    • في خرائط Google، انقر فوق رمز ملف التعريف الخاص بك في الجزء العلوي الأيمن.
    • انقر فوق مشاركة الموقع.
    • إذا كانت هذه هي المرة الأولى التي تشارك فيها، ستقدم الخرائط نفس قائمة جهات الاتصال المذكورة في التعليمات السابقة، ولكنها ستمنحك أيضا خيار مشاركة رابط من خلال تطبيق أو رابط إما مباشرة (على Android) أو من خلال النقر على المزيد من الخيارات (على iOS).
    • انقر على التطبيق الذي ترغب في المشاركة معه، أو قم بالتمرير حتى يمكنك النقر فوق "نسخ إلى" للحصول على الرابط القابل للمشاركة.
    • في كلتا الحالتين، يمكنك النقر على المشاركة عبر الرابط لضبط مدة الرابط أو الضغط على إيقاف لإنهاء المشاركة.

    ماذا سيراه الآخرون عند مشاركة موقعك؟

    خرائط جوجل موقع مشاركة الموقع

    الآن بعد أن تعلمت كيفية مشاركة موقعك على Android و iOS، ما الذي تتوقع أن يراه الآخرون؟

    مشاركة موقع خرائط Google دقيقة، لكنها لن تشارك كل شيء على الإطلاق. سيتلقى الآخرون إشعارًا بأنك تشاركه. سيشاهدون دبوس خريطة يقارب موقعك، ويمكنهم التحقق من شحن بطارية جهازك في حالة فقد موقعك فجأة. عند النقر على حالة المشاركة، سيظهر لهم بعض معلومات العنوان مثل مدينتك والرمز البريدي أو الرمز البريدي.


    لن يروا عادةً عنوانك الدقيق، ولن يروا أيضًا سجل المواقع أو المسار الحالي. وعندما تتوقف عن مشاركة موقعك، تختفي هذه المعلومات. لا داعي للقلق من أن شخصًا ما سيتبعك على خرائط Google دون علمك وإذنك، بعبارة أخرى.
    ---
    شارك الموضوع عبر:

    إرسال تعليق